VHS-Bonn Vortrag: Mit mobiler Mosterei zum eigenen Saft

Wie gelingt der Prozess vom Apfel hin zum haltbaren Saft? Welche Obstsorten eignen sich besonders? Unterscheiden sich Saft und Most voneinander und was mache ich mit dem angefallenen Trester?

Diese und andere Fragen beantwortet Florian Hurtig von der mobilen Mosterei Most & Trester am 15. September 2020 um 18 Uhr in der VHS in Bad Godesberg, Am Michaelshof 2.

Die im Kollektiv arbeitende Mosterei presst Saft aus Obst von lokalen Streuobstwiesen und privaten Gärten im Köln/Bonner Raum. Nach dem Pressen wird der frische Most zu Saft oder auch zu Cider verarbeitet. Der übrig gebliebene Trester kommt wieder in die Erde, als Feuchtigkeitsspeicher und Nährstoffspender für die Bäume. So trägt die Mosterei mittels Baumpflege und Baumpflanzungen zum Erhalt und Ausbau dieser ökologisch wichtigen Kulturlandschaft bei.

Der Vortrag ist kostenfrei. Eine Anmeldung ist erforderlich. Weitere Infos unter www.vhs-bonn.de mit der Kursnummer 1824.

Kommentare sind geschlossen.